Точиева Хадишат Шапиевна: «Наш диагноз — «духовная лень»

В минувшую пятницу 24 октября 2014 года в КПЦ «Эздел» прошла очередная встреча «Чайного клуба». На этот раз гостем «Чайного клуба» стала кандидат филологических наук, профессор ИнГУ Точиева Хадишат Шапиевна.

Хадишат Шапиевна поделилась с собравшимися своими впечатлениями и ощущениями от участия в митинге 1973 года в Грозном, о событиях 1992 года, очевидцем которых она явилась, а также размышлениями о качестве образования в Ингушетии.

Слушателям было очень интересно услышать из уст непосредственного участника митинга 1973 года о причинах, побудивших людей собраться в Грозном, о реакции властей на это известие, о людях, собравшихся там, ведь об этом митинге практически ничего неизвестно.

События 1992 года оставили глубокий след в памяти Хадишат Шапиевной. Все эти дни она провела на площади в Назрани. Ей, как и многим, кто видел то, что творилось в те страшные дни, тяжело говорить о продолжающей кровоточить ране.

Дискуссию вызвал вопрос о качестве образования в нашей республике. Комментарии и вопросы слушателей к Хадишат Шапиевной по этой теме, казалось, никогда не иссякнут, настолько эта тема заинтересовала слушателей. Однако наш неизменный модератор Ахмед Парагульгов умело координировал ход дискуссии, не давая нам забывать об ограниченности времени.

Беседа с Хадишат Шапиевной произвела неизгладимое впечатление на слушателей, каждый из нас открыл для себя что-то новое, каждый сделал свои выводы.

В конце встречи, Хадишат Шапиевна призвала нас к борьбе против «духовной лени». Центр «Эздел» готов всячески поддержать этот призыв и работать в этом направлении!

Зарина Саутиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *